Segredos do hambúrguer perfeito

Segredos do hambúrguer perfeito

Descubra os segredos do hambúrguer perfeito na churrasqueira
Um bom hamburguer na churrasqueira tem seu valor, seja para comer com outros
acompanhamentos, seja para rechear um pão com iguarias. O segredo para preparar um hambúrguer perfeito na churrasqueira Kamado é acertar o blend ideal da carne, ajustar o tempo e a temperatura.
Para acertar no preparo deste item, que é um verdadeiro coringa para qualquer encontro, acompanhe as dicas a seguir.

Qual o blend perfeito para hambúrguer na brasa
Antes de colocar nossos hambúrgueres na churrasqueira é preciso prepará-los. Esta etapa se chama “blend”. Um bom blend tem aproximadamente 20% de gordura e o restante de carne. A parte da carne pode ser feita com a mistura de diferentes cortes que formam o hamburguer. Uma das maneiras de fazer um blend para churrasqueira é com três tipos distintos.

Por exemplo, você mistura uma carne mais vermelha, como acém, outra com mais gordurosa como peito ou costela e uma terceira com uma textura mais firme, coxão duro ou patinho. Sempre lembrando, todas essas carnes devem ter sido moídas antes.

Se você pretende preparar 1 kg de hamburguer com os tipos de carnes sugeridos acima, você deve misturar 260g de acém, 260g de costela, 260g de patinho e 220g de gordura da própria costela.
Some-se a estes ingredientes básicos sal e tempero a gosto, como ervas ou cebola e alho, por exemplo.

Como assar hambúrguer artesanal na churrasqueira
O segredo para assar hamburguer artesanal na churrasqueira é o tempo e a temperatura correta.
Acenda o carvão na sua churrasqueira Kamado da Rasco e controle a temperatura até que ela alcance a 400ºC com a tampa fechada. Você pode monitorar o calor no termômetro localizado na cúpula de sua Kamado.

  • Saiba como acertar o ponto do hambúrguer na churrasqueira
    Para cada gosto sobre o ponto da carne, deve-se ajustar o tempo adequado em que o hamburguer ficará sobre a grelha na temperatura correta. Vale lembrar um detalhe, use um modelador para fazer hamburguers entre 180 e 200 gramas e siga as recomendações a seguir:
    - Hambúrguer mal passado: aproximadamente 2 minutos e meio de cada lado;
    - Hambúrguer ao ponto: por volta de 3 minutos e meio de cada lado;
    - Hambúrguer bem passado: entre 4 minutos e 4 minutos e meio de cada lado.

Como montar um hambúrguer da maneira correta
Tendo preparado a carne e assado em sua churrasqueira Kamado, é hora de montar seu hambúrguer da maneira correta. O primeiro passo é tostar, na grelha, a superfície interna das duas metades de seu pão. Isso aumenta a integridade do pão e diminui o risco dele se desmanchar enquanto você come.

Depois coloque seu hamburguer e acima o queijo. Acrescente rodelas finas de tomate, que ficarão presas ao queijo à medida que ele derrete, e a alface. Se você preferir pode colocar cebola, picles e maionese ou outro molho de sua preferência no topo.

Com essa montagem você garante um certo equilíbrio dos itens, sem se desintegrarem na primeira mordida. Outra vantagem é que nesta ordem as papilas gustativas têm contato primeiro com o hambúrguer, o verdadeiro protagonista desta receita deliciosa.

Conheça a churrasqueira Kamado da Rasco
A churrasqueira gourmet Kamado da Rasco é um verdadeiro hub culinário de preparo de diferentes pratos. Tecnológico, versátil e moderno, este produto oferece a você uma série de possibilidades, desde carnes assadas, passando por defumação de alimentos, o preparo de pizzas e receitas de forno de barro.

Acesse o site da Rasco, conheça os diferentes modelos e tamanhos da Kamado e escolha a que melhor se encaixa no seu perfil.

 

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