Descubra os segredos do hambúrguer perfeito na churrasqueira
Um bom hamburguer na churrasqueira tem seu valor, seja para comer com outros
acompanhamentos, seja para rechear um pão com iguarias. O segredo para preparar um hambúrguer perfeito na churrasqueira Kamado é acertar o blend ideal da carne, ajustar o tempo e a temperatura.
Para acertar no preparo deste item, que é um verdadeiro coringa para qualquer encontro, acompanhe as dicas a seguir.
Qual o blend perfeito para hambúrguer na brasa
Antes de colocar nossos hambúrgueres na churrasqueira é preciso prepará-los. Esta etapa se chama “blend”. Um bom blend tem aproximadamente 20% de gordura e o restante de carne. A parte da carne pode ser feita com a mistura de diferentes cortes que formam o hamburguer. Uma das maneiras de fazer um blend para churrasqueira é com três tipos distintos.
Por exemplo, você mistura uma carne mais vermelha, como acém, outra com mais gordurosa como peito ou costela e uma terceira com uma textura mais firme, coxão duro ou patinho. Sempre lembrando, todas essas carnes devem ter sido moídas antes.
Se você pretende preparar 1 kg de hamburguer com os tipos de carnes sugeridos acima, você deve misturar 260g de acém, 260g de costela, 260g de patinho e 220g de gordura da própria costela.
Some-se a estes ingredientes básicos sal e tempero a gosto, como ervas ou cebola e alho, por exemplo.
Como assar hambúrguer artesanal na churrasqueira
O segredo para assar hamburguer artesanal na churrasqueira é o tempo e a temperatura correta.
Acenda o carvão na sua churrasqueira Kamado da Rasco e controle a temperatura até que ela alcance a 400ºC com a tampa fechada. Você pode monitorar o calor no termômetro localizado na cúpula de sua Kamado.
-
Saiba como acertar o ponto do hambúrguer na churrasqueira
Para cada gosto sobre o ponto da carne, deve-se ajustar o tempo adequado em que o hamburguer ficará sobre a grelha na temperatura correta. Vale lembrar um detalhe, use um modelador para fazer hamburguers entre 180 e 200 gramas e siga as recomendações a seguir:
- Hambúrguer mal passado: aproximadamente 2 minutos e meio de cada lado;
- Hambúrguer ao ponto: por volta de 3 minutos e meio de cada lado;
- Hambúrguer bem passado: entre 4 minutos e 4 minutos e meio de cada lado.
Como montar um hambúrguer da maneira correta
Tendo preparado a carne e assado em sua churrasqueira Kamado, é hora de montar seu hambúrguer da maneira correta. O primeiro passo é tostar, na grelha, a superfície interna das duas metades de seu pão. Isso aumenta a integridade do pão e diminui o risco dele se desmanchar enquanto você come.
Depois coloque seu hamburguer e acima o queijo. Acrescente rodelas finas de tomate, que ficarão presas ao queijo à medida que ele derrete, e a alface. Se você preferir pode colocar cebola, picles e maionese ou outro molho de sua preferência no topo.
Com essa montagem você garante um certo equilíbrio dos itens, sem se desintegrarem na primeira mordida. Outra vantagem é que nesta ordem as papilas gustativas têm contato primeiro com o hambúrguer, o verdadeiro protagonista desta receita deliciosa.
Conheça a churrasqueira Kamado da Rasco
A churrasqueira gourmet Kamado da Rasco é um verdadeiro hub culinário de preparo de diferentes pratos. Tecnológico, versátil e moderno, este produto oferece a você uma série de possibilidades, desde carnes assadas, passando por defumação de alimentos, o preparo de pizzas e receitas de forno de barro.
Acesse o site da Rasco, conheça os diferentes modelos e tamanhos da Kamado e escolha a que melhor se encaixa no seu perfil.