Pizza Napolitana

Pizza Napolitana

Receita da tradicional pizza napolitana
A receita tradicional de pizza napolitana leva apenas três ingrediente no recheio: tomate pelado, manjericão e muçarela de búfala ou queijo Fior di latte - um tipo de muçarela, típica da região da Campania, sul da Itália, preparada a partir de leite fresco.
Criada em Nápoles, na Itália, onde os primeiros manuais culinários com a receita da pizza napolitana começaram aparecer, por volta do século XVII. Mas a tradicional receita que conhecemos hoje, passou a se popularizar a partir do século XVIII.
Um dos segredos da pizza napolitana é a sua massa, que é feita com farinha de trigo, água, sal e fermento. A massa deve descansar, ao menos, oito horas.
O que diferencia essa massa das demais é que ela deve ser aberta à mão, de modo que o ar seja movido do centro para as bordas, fazendo com que as bordas cresçam.

Como preparar uma pizza napolitana
Como já vimos, a simplicidade é o principal ingrediente da pizza napolitana. Mas é preciso seguir algumas especificações, entre elas, assar por dois minutos a uma temperatura entre 400 e 500ºC em um forno cerâmico refratário.
A Kamado da Rasco oferece essa possibilidade e com 70% do calor na parte superior do forno, devido a tampa e o formato oval que favorece a circulação do calor. Conheça todos os passos e detalhes da preparação da pizza napolitana a seguir:

1. Massa: deve levar apenas os quatro ingredientes e descansar por, no mínimo, oito horas.
2. Abrindo a massa: use apenas as mãos.
3. Ingredientes: devem, preferencialmente, os mesmos usados na região da Campania, cuja capital é Nápoles. O cuidado no preparo é fundamental. Siga as dicas.
3.1 - O tomate pelado é esmagado à mão, deve manter aparência volumosa.
3.2 – A muçarela de búfala deve ser cortada em tiras e estarem dispostas de forma uniforme no disco.
3.3 – As folhas frescas de manjericão ficam sobre os demais recheios.
4. Assando a pizza: assada em forno próprio de um a dois minutos, sem forma.
5. Como saber se o cozimento foi correto: cada pedaço deve ser fácil de dobrar, a borda precisa ter entre um e dois centímetros, a massa deve estar dourada com algumas bolhas e partes queimadas (esqueça os talheres, essa pizza é para ser consumida usando as mãos).
6. Visual da pizza: redonda, com até 35 centímetros de diâmetro. O centro deve ter o contraste das cores do tomate, queijo e manjericão.
7. Aroma da pizza: muito perfume ao sair do forno é o que se espera. Devemos sentir um aroma intenso de pão assado, acompanhado de um aroma fresco do manjericão.

 

Saiba como preparar a massa da pizza napolitana
Antes de fazer a massa de sua pizza napolitana, certifique-se de preparar o forno onde ela será assada. Uma maneira prática, eficiente e tecnológica de ter um forno de pizza em cerâmica refratária é com a Kamado da Rasco, que possui tampa com vedação hermética, transformando-se em um forno perfeito para o assar pizzas.
A segunda etapa é preparar a massa da pizza napolitana, que é levemente elástica, e ao sair do forno tem-se uma pizza muito perfumada e saborosa, em que a acidez do tomate harmoniza com a massa, a maciez salgada da muçarela e com o frescor do manjericão.

Ingredientes

  •  500ml de água
  •  25g sal
  •  800g farinha
  •  0,5g a 1g de fermento biológico

Como preparar

  •  Em um recipiente adequado, colocar a água e o sal e misturar.
  •  Diluir o fermento na água com sal.
  •  Mexer a mistura por alguns segundos e acrescentar 400 gramas de farinha até que ela se dissolva.
  •  Colocar o resto da farinha e seguir misturando até que a massa fique mais firme e lisa.
  •  Transferir a massa para uma mesa ou superfície plana e continuar amassando até que fique lisa e homogênea. Voltar a massa para o recipiente e deixar descansar por 20 minutos sob um pano úmido.
  •  Após o descanso, fazer bolinhas de cerca de 250g com a massa e descansá-las por oito horas sob um pano úmido.
  •  Abra a massa com as mãos em uma superfície lisa com um pouco de farinha.
  •  Por fim, basta seguir a receita tradicional, colocar os recheios, assar na sua Kamado da Rasco e se deliciar.

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