Diferentes pontos de carne

Diferentes pontos de carne

Qual o ponto ideal para cada tipo de carne?
Nem sempre é fácil saber qual o ponto ideal para cada tipo de carne. Isso porque o ponto varia de
acordo com o tipo de corte (picanha, costela, maminha etc.) e com o gosto de quem vai comer.
Pensando nisso, preparamos uma série de dicas para que você esteja preparado na hora de fazer
seu churrasco.
De forma bem resumida, o ponto de uma carne assada varia entre malpassada, ao ponto e bem
passada. A escolha do ponto ideal para cada tipo de carne varia de acordo com o gosto de quem vai
comer.
Quanto aos cortes, todos eles podem ser assados em qualquer um dos três pontos, mas é
importante saber que quanto mais espesso for o pedaço de carne, mais tempo ele precisará ficar ao
fogo e quanto mais tempo na churrasqueira maior a rigidez da textura da carne.

Antes de preparar seu churrasco, tenha sempre a mão acessórios como: faca afiada, garfo para
churrasco, t√°bua de corte e pratos para reservar sua carne assada. A churrasqueira Kamado da
Rasco, al√©m de todas as demais tecnologias, possui term√īmetro que permite voc√™ controlar melhor o
calor e chegar ao ponto perfeito para cada gosto e corte de carne.

 

Quais s√£o os principais pontos da carne?
A seguir apresentamos algumas técnicas para os principais pontos da carne. Lembre-se que o gosto
de quem vai comer é importante na hora da escolha do ponto, mas também leve em conta o tipo de
corte que você está preparando.
Carne mal passada
Começando pela carne mal passada. Neste caso o ideal é que você deixe a temperatura de sua
churrasqueira entre 50¬ļ e 55¬ļC, ent√£o monitore o term√īmetro para tentar estabilizar o calor nesta
faixa.
Coloque a carne sobre a grelha para selar, virando-a algumas vezes de modo que cada lado
permane√ßa de quatro a cinco minutos sobre o calor do fogo. Ao retir√°-la e p√ī-la sobre a t√°bua e fazer
o corte, a aparência terá uma cor levemente dourada por fora e rosada por dentro. A carne fica
bastante suculenta.
Cortes mais grossos são ideais de serem preparados com está técnica, como é o caso, por exemplo,
da picanha, cujo ponto ideal para tirar todo o seu sabor é mal passado.
Carne ao ponto
Se você for preparar carne para um grupo de pessoas que desconhece o gosto sobre o ponto
predileto, a carne ao ponto é um verdadeiro coringa. Para atingir este ponto é preciso assar mais
lentamente e com uma temperatura mais alta, algo entre 60¬ļC e 65¬ļC.
Os cortes devem ser assados por volta de sete minutos de cada lado, virando-os v√°rias vezes para
que a carne fique assada de maneira uniforme.
Quanto a aparência, ela deve ficar com uma pequena faixa central mais rosada internamente, ao
passo que por fora ela fica com as bordas mais tostadas. O resultado é uma textura mais firme, mas
bastante suculenta.
Carne bem passada
Este √©, sem d√ļvidas, o ponto mais dif√≠cil de se chegar com perfei√ß√£o. Isso porque qualquer deslize
fará com que a carne perca seu sabor ou, até mesmo, queime. Para preparar uma carne bem
passada o ideal √© que a temperatura da churrasqueira fique na faixa de 70¬ļC a 75¬ļC.

Mantenha-se virando os pedaços de carne constantemente, de modo que cada lado fique assando
por dez minutos. Ao final, a aparência interna será uniformemente marrom, com textura mais rígida e
sem suco. Por fora a aparência também será marrom podendo ter partes um pouco mais duras.

 

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A churrasqueira gourmet Kamado da Rasco é um verdadeiro hub culinário de preparo de diferentes
pratos. Tecnológico, versátil e moderno, este produto oferece a você uma série de possibilidades,
desde carnes assadas, passando por defumação de alimentos, o preparo de pizzas e receitas de
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