Conheça o design da Kamado, sua nova churrasqueira gourmet
Já pensou em ter uma churrasqueira que além de assar carnes e legumes pode se transformar em um forno para fazer uma autêntica pizza napolitana? Isso e muito mais é o que oferece a Kamado, um verdadeiro hub culinário.
Embora muito popular nos Estados Unidos, a origem milenar da churrasqueira Kamado é japonesa.
Trata-se de uma churrasqueira oval em cerâmica refratária. Seu formato e o material com que é fabricada permite que o calor permaneça preservado por mais tempo, mesmo com pouco carvão.
A Rasco juntou o conhecimento tradicional e as mais novas tecnologias de fabricação e acabamento para oferecer a Kamado, uma churrasqueira de alto padrão que une eficiência e sofisticação.
Acompanhe até o final e saiba porquê a Kamado será sua nova churrasqueira gourmet.
O que é uma churrasqueira gourmet
Em linhas gerais, churrasqueiras gourmets são aquelas que ocupam menos espaço e têm um acabamento mais sofisticado. Por conta destas características costumam se adequar bem a ambientes menores, mas também são ótimas para varanda, quintal ou até mesmo à sacada de um apartamento.
A Rasco oferece cinco modelos de churrasqueiras Kamado. Disponível em diferentes cores e tamanhos, mas com o mesmo design e tecnologia, estas churrasqueiras gourmets são perfeitas para todas as necessidades e estilos.
Saiba o que é uma churrasqueira Kamado
A churrasqueira Kamado vai além de um espaço para assar carnes. Pois ela também funciona como um forno cerâmico hermético, podendo assar pães, pizzas, carnes e, além disso, fazer defumação.
O formato da churrasqueira a torna um produto com alta eficiência energética, ou seja, pouco carvão é suficiente para funcionar durante horas.
Como limpar a Kamado por fora
O modelo Kamado da Rasco tem acabamento externo premium, que mantém a aparência de sua churrasqueira como nova por anos. Para higienizar por fora, depois de esfriá-la completamente, basta passar um pano úmido, incluindo as partes de aço inox 304, material de alta qualidade que não oxida, e as mesas auxiliares em bambu.
Como limpar a churrasqueira Kamado por dentro?
Por dentro, o processo requer alguns passos.
Passo 1
Após terminar o preparo dos alimentos, feche a tampa da churrasqueira e ajuste a entrada e saída de ar para que ela aqueça a uma temperatura de 260ºC. Após, feche as entradas e saídas de ar e aguarde esfriar, pois durante esse período todas as gorduras e resíduos serão carbonizados e cairão nas cinzas.
Passo 2
Depois de diminuir o calor, você pode finalizar a limpeza das grades e grelhas, manuseando-os com luvas antitérmicas. Caso permaneça nas grades ou grelhas resíduos de gordura, utilize um pano úmido e sabão neutro para a limpeza ou leve à lava-louças.
Atenção, a pedra para pizza ou qualquer outro item de cerâmica jamais podem ser lavados com água. Basta apenas passar um pincel macio para retirar resquícios.
Passo 3
Depois de esfriar todas sujeiras internas da rasco estão nas cinzas, o que torna esta churrasqueira autolimpante. Neste momento, basta usar um pincel para remover todo o material e, se desejar, finalize com um aspirador de pó para limpeza total.
Jamais utilize água para limpar o interior de sua churrasqueira.
Passo 4
Depois que tudo estiver limpo, seco e resfriado, reúna seus acessórios e guarde todos novamente dentro de sua Kamado. Como ela é uma churrasqueira hermética, quando você precisar usar novamente estará tudo limpo e pronto para o seu próximo churrasco.
Conheça algumas características da Kamado da Rasco
A churrasqueira Kamado da Rasco tem muitas características que a tornam um produto de alto
padrão. Conheça algumas essenciais.
- Churrasqueira construída em cerâmica refratária e aço inox 304
- Pintura externa esmaltada com tinta automobilística, de alta durabilidade
- Pegadores e mesas de madeira em bambu envernizado, o que traz maior elegância e higiene à peça
- Termômetro apresenta a temperatura em graus celsius (ºC) e fahrenheit (ºF), caso alguém queira seguir uma receita norte-americana é mais prático
- O termômetro tem indicações das temperaturas adequadas para defumar, assar, grelhar e selar
- Duas mesas laterais dobráveis em bambu, que é mais fácil de limpar e não prolifera fungos
- Carrinho de aço inox 304 e com quatro rodas e travas para garantir que a churrasqueira não se movimente
- Grelha tradicional em aço inox com uma parte dobrável, que facilita o processo de colocar mais carvão à Kamado durante o uso. No caso de defumação, esta característica permite que se coloque lascas de lenha para dar mais sabor aos alimentos
- Mola em aço inox 304 que permite o isolamento hermético da tampa
- A segunda camada da churrasqueira Kamado é uma fornalha
A churrasqueira gourmet Kamado da Rasco é um verdadeiro hub culinário de preparo de diferentes pratos. Tecnológico, versátil e moderno, este produto oferece a você uma série de possibilidades, desde carnes assadas, passando por defumação de alimentos, o preparo de pizzas e receitas de forno de barro.
Acesse o site da Rasco, conheça os diferentes modelos e tamanhos da Kamado e escolha a que melhor se encaixa no seu perfil.