Conheça o Kamado da Rasco
Tutorial de funcionamento Kamado da Rasco: a melhor experiência e qualidade gastronômica do mercado.
O Kamado da Rasco é um equipamento que alia alta performance e eficiência; alta qualidade e tradição milenar. Ele é a churrasqueira outdoor mais eficiente e simples que você vai conhecer.
Controle de temperatura
O Kamado da Rasco atinge a temperatura ideal em apenas alguns minutos. Além de poder iniciar o seu churrasco de forma simples e rápida, este é um produto de alta eficiência energética. Com aproximadamente 1 quilo de carvão é possível atingir temperatura suficiente para assar por até quatro horas.
Eficiência energética
O que o torna tão eficiente é a forma como o Kamado da Rasco funciona. O ar que vai abastecer o fogo entra pelo respiro inferior. Com a tampa fechada o ar irá subir pela parte central do produto e refletir na cerâmica da tampa. Isso quer dizer que o calor dentro do Kamado é uniforme e duradouro.
Isso irá assar os alimentos sem que você precise ficar manuseando toda hora.
Bafo e defumação
O respiro superior também é ajustável, assim você pode controlar a fumaça que é retida pela Kamado. Se você quiser uma carne mais defumada é só manter o respiro um pouco aberto. Se você deixar o respiro todo aberto sua carne será menos defumada.
Como funciona a Kamado
Vamos ao que interessa, chegou a hora de botar a brasa para funcionar. Para iniciar um fogo, enrole um jornal com acendedores em bastonetes ou acendedores sólidos posicionados na placa de carvão.
Coloque dois ou três punhados de carvão em pedaços sobre a parte superior do jornal. Abra a porta inferior totalmente para que haja fluxo de ar e ocorra a combustão. Acenda o jornal usando um acendedor longo, por segurança. Deixe o respiro inferior e a tampa aberta por cerca de 10 minutos.
Uma cama brasa quente irá se formar. Cozinhe quando se formar uma camada de cinzas.
O Kamado é extremamente eficiente energeticamente, queima bem menos carvão que uma churrasqueira comum. Cerca de 1 kg para até 4 horas de fogo e cerca 1,5 kg para até 12 horas de churrasco.
Segurança e praticidade
Uma das principais características do Kamado da Rasco é a segurança e facilidade de apagar o fogo. Basta fechar todas as entradas e saídas de ar. Tranque a tampa, respiro superior e respiro inferior. O fogo não terá mais acesso ao oxigênio e se apagará em alguns instantes.
Como limpar a Kamado
Outra característica importante do Kamado da Rasco é a facilidade para limpar.
Limpeza interna: neste quesito ele é autolimpante. Aqueça o Kamado da Rasco a 260ºC por 30 minutos. Ele queimará todos os alimentos e detritos. Para limpar a grelha aguarde o resfriamento e use um limpador não abrasivo, detergente neutro e água morna.
Limpeza externa: espere até que o Kamado fique frio e utilize um pano e detergente neutro.
Agora sua Kamado está pronta para uso. Aproveite tudo que um Kamado Rasco pode te oferecer em qualidade e versatilidade. Para saber mais acesse nosso site e nos acompanhe nas redes.
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