Como limpar sua churrasqueira Kamado
Muito versáteis, churrasqueiras Kamado oferecem uma grande vantagem em comparação aos demais modelos pois são muito práticas e simples de limpar. Esse tipo de churrasqueira tem formato oval e é fabricada em cerâmica refratária premium, o que aumenta a retenção do calor e permite uma série de preparos, desde defumação até a selagem de carnes.
O modelo Kamado da Rasco tem acabamento externo premium, que mantém a aparência de sua churrasqueira como nova por anos. Para higienizar por fora, depois de esfriá-la completamente, basta passar um pano úmido em toda ela, incluindo as partes de aço inox 304, material de alta qualidade e não oxida, e as mesas auxiliares em bambu.
Como limpar a churrasqueira Kamado por dentro?
Por dentro, o processo é ainda mais fácil, mas são necessários alguns passos que apresentamos a seguir.
Passo 1: feche a tampa e aqueça
Após terminar o preparo dos alimentos, feche a tampa da churrasqueira e ajuste a entrada e saída de ar para que ela aqueça a uma temperatura de 260ºC. Assim que sua churrasqueira atingir esta temperatura, feche todas as entradas e saídas de ar e aguarde ela esfriar.
Este tempo de resfriamento é importante para que todo e qualquer resíduo de alimento seja torrado e caia no carvão junto às cinzas.
Passo 2: esfriar sua Kamado
Em segundo lugar, abra todas as saídas de ar e deixe sua churrasqueira esfriar. Durante este tempo, depois de diminuir o calor, você pode se dedicar a finalizar a limpeza das grades e grelhas, mas lembre-se de manusear esses assessórios com luvas antitérmicas.
Caso permaneça nas grades ou grelhas resíduos de gordura, utilize um pano úmido e sabão neutro para a limpeza completa, podendo escaldar com água. Se preferir, leve à lava-louças.
Mas atenção, a pedra para pizza ou qualquer outro item de cerâmica jamais podem ser lavados com água. Basta apenas passar um pincel macio para retirar resquícios. Não se preocupe, o calor interno já terá removido o resto da sujeira.
Passo 3: como limpar o interior da Kamado
Nesta etapa, tendo se certificado que a churrasqueira está completamente resfriada, você poderá notar que todas as gorduras da parede interna de sua Kamado derreteram, restando no fundo apenas as cinzas. Isso acontece porque a Kamado da Rasco é autolimpante.
Limpe a cinza do fundo de sua churrasqueira, retirando-a pela entrada de ar no fundo da Kamado.
Basta usar um pincel para remover todo o material e, se desejar, finalize com um aspirador de pó para limpeza total, removendo a sujeira até dos lugares mais difíceis.
Atenção, jamais utilize água para limpar o interior de sua churrasqueira. Lembre-se, ela é fabricada em cerâmica refratária e a utilização de água pode afetar suas características de fabricação.
Passo 4: finalizar
Depois que tudo estiver limpo, seco e resfriado, reúna seus acessórios e guarde todos novamente dentro de sua Kamado. Como ela é uma churrasqueira hermética, quando você precisar usar novamente estará tudo limpo e pronto para o seu próximo churrasco.
Conheça a churrasqueira Kamado da Rasco
A churrasqueira gourmet Kamado da Rasco é um verdadeiro hub culinário de preparo de diferentes pratos. Tecnológico, versátil e moderno, este produto oferece a você uma série de possibilidades, desde carnes assadas, passando por defumação de alimentos, o preparo de pizzas e receitas de
forno de barro.
Acesse o site da Rasco, conheça os diferentes modelos e tamanhos da Kamado e escolha a que melhor se encaixa no seu perfil.