Como limpar sua churrasqueira Kamado

Como limpar sua churrasqueira Kamado

Como limpar sua churrasqueira Kamado
Muito versáteis, churrasqueiras Kamado oferecem uma grande vantagem em comparação aos demais modelos pois são muito práticas e simples de limpar. Esse tipo de churrasqueira tem formato oval e é fabricada em cerâmica refratária premium, o que aumenta a retenção do calor e permite uma série de preparos, desde defumação até a selagem de carnes.
O modelo Kamado da Rasco tem acabamento externo premium, que mantém a aparência de sua churrasqueira como nova por anos. Para higienizar por fora, depois de esfriá-la completamente, basta passar um pano úmido em toda ela, incluindo as partes de aço inox 304, material de alta qualidade e não oxida, e as mesas auxiliares em bambu.

Como limpar a churrasqueira Kamado por dentro?
Por dentro, o processo é ainda mais fácil, mas são necessários alguns passos que apresentamos a seguir.

Passo 1: feche a tampa e aqueça
Após terminar o preparo dos alimentos, feche a tampa da churrasqueira e ajuste a entrada e saída de ar para que ela aqueça a uma temperatura de 260ºC. Assim que sua churrasqueira atingir esta temperatura, feche todas as entradas e saídas de ar e aguarde ela esfriar.
Este tempo de resfriamento é importante para que todo e qualquer resíduo de alimento seja torrado e caia no carvão junto às cinzas.
Passo 2: esfriar sua Kamado
Em segundo lugar, abra todas as saídas de ar e deixe sua churrasqueira esfriar. Durante este tempo, depois de diminuir o calor, você pode se dedicar a finalizar a limpeza das grades e grelhas, mas lembre-se de manusear esses assessórios com luvas antitérmicas.
Caso permaneça nas grades ou grelhas resíduos de gordura, utilize um pano úmido e sabão neutro para a limpeza completa, podendo escaldar com água. Se preferir, leve à lava-louças.
Mas atenção, a pedra para pizza ou qualquer outro item de cerâmica jamais podem ser lavados com água. Basta apenas passar um pincel macio para retirar resquícios. Não se preocupe, o calor interno já terá removido o resto da sujeira.
Passo 3: como limpar o interior da Kamado
Nesta etapa, tendo se certificado que a churrasqueira está completamente resfriada, você poderá notar que todas as gorduras da parede interna de sua Kamado derreteram, restando no fundo apenas as cinzas. Isso acontece porque a Kamado da Rasco é autolimpante.
Limpe a cinza do fundo de sua churrasqueira, retirando-a pela entrada de ar no fundo da Kamado.
Basta usar um pincel para remover todo o material e, se desejar, finalize com um aspirador de pó para limpeza total, removendo a sujeira até dos lugares mais difíceis.
Atenção, jamais utilize água para limpar o interior de sua churrasqueira. Lembre-se, ela é fabricada em cerâmica refratária e a utilização de água pode afetar suas características de fabricação.
Passo 4: finalizar
Depois que tudo estiver limpo, seco e resfriado, reúna seus acessórios e guarde todos novamente dentro de sua Kamado. Como ela é uma churrasqueira hermética, quando você precisar usar novamente estará tudo limpo e pronto para o seu próximo churrasco.

Conheça a churrasqueira Kamado da Rasco

A churrasqueira gourmet Kamado da Rasco é um verdadeiro hub culinário de preparo de diferentes pratos. Tecnológico, versátil e moderno, este produto oferece a você uma série de possibilidades, desde carnes assadas, passando por defumação de alimentos, o preparo de pizzas e receitas de
forno de barro.
Acesse o site da Rasco, conheça os diferentes modelos e tamanhos da Kamado e escolha a que melhor se encaixa no seu perfil.

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